Pada hari Kamis Tanggal 26 Maret 2020 dilaksanakan Musyawarah Desa Perubahan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa di Tingkat Desa Gattareng Toa untuk Tahun Anggaran 2020. Musyarwarah ini dilaksanakan dalam rangka menyesuaikan dana siaga tanggap bencana yang di desa gattareng toa untuk penanganan Bencana pandemi Virus Corona atau Covid 19.Kegiatan Penanganan Bencana Pandemi Virus Corona yang ada di di Desa Gattareng Toa yaitu kegiatan Penyemprotan Cairan Disinfektan dirumah warga masyarakat.Anggaran Tanggap bencana yang semula dipagukan pada APBDes awal tidak mencukupi untuk kegiatan darurat penanganan Bencana Pandemi Virus Corona sehingga dilaksanakan perubahan APBDes.Setelah diadakan penyusunan dan pembahan maka pada hari ini di adakan Musyawarah Penetapan APBDes Perubahan yang di hadiri oleh 2/3 dari anggota BPD yang hadir dan dihadiri pula oleh seluruh perangkat Desa yang sempat hadir.